Обними свою девочку, Джей? К Гэтсби

Ксения Скорниченко
Обними свою девочку, Джей,
Обними и не дай ей заплакать.
Присмотрись! Ее губы нежней,
Чем оборки воздушного платья!

Ты ласкай ее, Джей, и моли,
Чтобы ливень не знал пощады.
Чтобы буря, поднявшись с земли,
Отложила минуты прощанья!

Она губы кусает и ищет слова,
Утопает в цветении фрезий.
И легонько склонилась к тебе голова.
Ах, не плачь, моя милая Дэйзи!

Вот мой дом на Лонг Айлэнд, Вест Эгг для тебя!
Я весь мир для тебя построил!
Чтобы ты хоть однажды, мужа любя,
Поняла - он тебя не достоин.

Чтобы ты осталась со мной навсегда,
Чтобы ты покинула Тома.
Чтобы только минуты. Недели. Года!
И тебя чтоб - хозяйкою дома!

Хочешь, купим тебе дорогие шелка,
Будем громко шутить и смеяться!
Навсегда бы у сердца - твоя рука,
В волосах бы моих - твои пальцы.

Ты бежала со мной к нашему маяку,
Ты играла и в гольф, и в поло.
Мы кидали в туман за строкой строку,
Целовались в саду бестолково...

Отчего же сейчас от тебя тишина?
Все безмолвно и все без ответа.
И вдруг краткий звонок - неужели она?!
Слишком поздно - сердце задето.