Маленький огромный мир

Михаил Шварцман
Это ответ (не пародия) на стих жены моего френда по ЖЖ --> http://grimnir74.livejournal.com/5778830.html#comments, который мне кстати понравился и в общем-то я во многом согласен. Но такой уж получился экспромт.

Для кого-то мир очень маленький,
А бывает, что очень тесненький.
Для бабулек испуганных стареньких
В душной жизни посуды и креселок,
Он становится даже страшненьким
Он становится очень скуШненьким
И поэтому так опасненько
Видеть мир весь глазами старушеньки.
Как лечение от безысходности
Этот мир разукрасили красками
И продлили нам сроки годности
В жизни часто такой неласковой
Постарались открыть нам глазочки
Письма чтоб доставлялись срочненько,
Чтобы детки поверили в сказочки,
Чтобы знать где сыночек с доченькой...
Чтобы было нам жить удобненько,
Что бы ездить комфортно без пробочек
Мир наш этот такой огромненький
Поместили в одну коробочку.
Телефончик красивый в сумочке,
Это здорово и приятненько
Эту штучку нам дали умнички,
Чтобы мир не казался маленьким.