Баллада о времени

Татьяна Аржакова
Крылато, свободно и благополучно
Тирады и фразы гнездились беспечно
На чаши мерила, где время беззвучно
Вручало повестки избранникам в вечность.

Взрывая пространство, неслись вереницей,
Незримою силой довес умножая,
Но мускул не дрогнул на божьей деснице, –
Здесь царствует Слово, здесь Слово решает!

Страданьям земным не дивилось, и бровью
Не двинуло, лишь поводило очами
На зыбкие чаши, где мера – любовью,
Святой, бескорыстной себя увенчала.

А люди считали: забвение лечит,
И времени честь отдавали некстати,
И крылья срывали, но грузом на плечи
Текло сожаленье о вольной утрате.

В изменчивом мире,живом и нетленном,
Где в точке возврата отсчёты и старты,
Разбавленным сгустком дрожит во вселенной
Холодный, в безвременье выпавший Тартар.

Его обтекают потоком блаженным
Сомнений лишённые мысли и звуки,
Им света не надо, они совершенны
В своём изначально очерченном круге,

В своём ореоле, лишённом печали, -
Приемники вечности – света крупицы,
Посланники Слова собою венчают
И чтят отведённые Словом границы.

Там время, размеренно перетекает,
От самых истоков и снова в начало,
Прозрачною плазмою жизни, без края –
Словесного кроя, и чаши качает...