Что там в сказках?

Нахабинский
Что там в сказках? А там всё по-старому,
Бьётся вусмерть со злом добро.
В закрома легендарной Тартарии
Сыплют злато и серебро.

Русский дух заповедной границею
Защищённый от тёмных земель,
Загорается в небе Жар-птицею,
Отражаясь на лицах Емель.

Скатерть шьёт Василиса Премудрая,
Самобранку для царских пиров.
Богатырь со своим Сивкой-Буркою
Открывает тайны покров.

Прохожу по страницам прочитанным,
Как по старой знакомой стране.
Но с героем, пусть даже сроднился с ним,
Ни за что не сравниться мне.

Как Иван-дурак неотёсанный
Прогуляюсь по тропкам кривым,
Молодильные яблоки осени
Подберу из высокой травы.