Всё надо испытать

Рыжкова Светлана Николаевна
Идущий, должен сам дорогу освещать,
И радость, и беду, и стыд познать!
Прямой, поверь, дороги не бывает,
По торной только дурачок шагает...
Путеводитель нам никто не написал,
В котором путь бы верный указал...
Есть направление, да лампа не горит,
Она предательски в руке чадит...
Не свет, а копоть порождает,
А копоть вИденью мешает...
Прозрение никто не подарует,
В коробочку души не упакует.
Чтоб взором сильным обладать:
Всё в этой жизни надо испытать!