Прощание с осенью

Александр Черемных
Вот и осень прошла золотая,
Облетела, пожухла листва,
И дни отрывками тают
Солнечного ушедшего сна.

Лес прозрачней и утром туманы
Все плывут над холодной рекой,
Осень снова уходит так рано
И уносит нездешний покой.

Я проснусь на багряном рассвете,
В окна льется малиновый свет,
Отражаясь на желтом паркете,
Шлет последний осенний привет.   

Выйду на реку - вот уж льдами
Оковались ее берега,
В ожидании замерли дали -
Вскоре их укроют снега.

8.11.2015 г.