Снова осень

Сергей Алива
Бабье лето, как таблетка,
Чуть оттягивает смерть.
Осень вредная соседка
Выключающая свет.

Дышит затхлостью и гнилью,
Цель порочна и проста,
В кровь под кожу к нам проникнуть
Ржавым лезвием листа.

Обругала, очернила,
Замарала всякий цвет,
За окошком ночью выла
Для приманиванья бед.

Не боится злая стерва
Ни креста, ни чёрных ряс,
Только белый саван снега
Успокоит дикий пляс.

В кляксах-лужах мостовые,
С голых веток грай ворон,
Сами ходим чуть живые -
В карауле похорон.