Деревья и мороз

Ольга Якухина
Обещали ночью минус тридцать!
подо льдом застыли сотни луж.
Не помёрзнут.если снег случится
Много яблонь.вишен,слив и груш.

Спит земля под белым покрывалом,
Не пропустит вниз оно мороз.
Многоснежье часто защищало
Лес от вымирания угроз.

И от снега ветки принагнутся,
И метель сугробы намела.
До коры зайчишки доберутся,
Обгрызут до голого ствола.

Мёрзнет под корою сердцевина.
У деревьев труден зимний сон.
Такова зимовья середина,
Только снег-для холода заслон.