когда она болеет...

Анна Чистикова
когда она болеет за окном морозец,
солнце ,хоть и листьев почти нет уже.
в доме запах витамина С,
горькой заварки,и малины из баночки в фужер.

шерстяной носок на размера два...
шарф на круга три по длине вперед.
ей уже не здоровилось со вчера,
вероятно,сегодня он не придет.

а лечат только книги,музыка и конечно кот:
дрожит и теплом норовит согреть .
она в окно,пальцы слепо ищут аккорд,
и хриплым кое-что старается напеть.

за стеклами осенний правит холодок,
пора унылых лиц ,несбывшихся надежд.
разочарований и тоски поток
безумных,безответно преданных невест.

когда она болеет в доме выключен свет,
она черкает что-то в затертый блокнот.
согревает "с лимоном",хвостатый и плед,
а ведь он и завтра уже не придет...