Эринии

Васильева Светлана Викторовна
Эринии
               
Богини мщения явились мне.
Их змеи душу жгут в огне!
Свистят ужасные бичи,
Пылают факелы в ночи.

О боги, боги, что же вы
Тогда ничем не помогли?
Зачем теперь казнить меня,
Когда уже бессильна я?

Пусть велика была вина,
Но мной оплачена цена
Любви мучительных утрат -
Бесцельна боль, бессилен яд.
2001 г.