Взгляд на мир

Румата Талентосо Де Доадор
Взглянув на мир невинными глазами
Отбросив мыслей пошлых кутерьму
Поймёшь – себе все наказания мы сами
Назначаем, и сами создаем себе тюрьму
Твой взгляд не просто пожирает быль
Но создает картины, представления
И в мире проявляется твой стиль
И повторяет все души движения
Мы все здесь боги.. так чего пенять
Что создали своё несовершенство?
И сбрасывать ответственность с себя
Всех обвиняя.. в этом ли блаженство?
Но если на других переложить
Ответственность за счастье в твоей жизни
Вину конечно сможешь ты сложить
Но впредь уже другие управляют жизнью
И счастья в этом случае.. увы..
Ты не дождешься.. хоть живи веками..
Ведь лишь родным своим здесь нужен ты
Только за то что есть и будешь с нами..
Другие кличут счастие себе
Всё мечутся в безплодных перебежках
Боясь взглянуть в глаза своей душе
Ферзём стать замечтавшиеся пешки
Хотят. И за осуществление мечты
Готовы разрушать чужие жизни
Плывут..плывут доверившись судьбе
И удивляясь что от них уж не зависит
Ни то что принесет им радость и покой
Ни то куда их путь проложен
Забыв про то что сами той рукой
Являются, что меч тянет из ножен..

Отбросив пошлых мыслей кутерьму
Пройдя боль, отвращение, страдание..
Поймешь, что счастье строить самому
И лишь построив, другим подаришь знание
Что этот мир здесь создаем мы сами
Глядя на мир невинными глазами…