Спасибо за внимание

Виктор Новосад
Врали, врут и будут врать,
Историю правдивую сочинять,
Бумагу пачкать всяким бредом,
И зиму путать с жарким летом.
Да и паузу выдерживать длинную,
Когда кривят харизму невинную,
Пачкать тишину лживой речью,
После прятаться в шкуру овечью.
Глаз не факел, но взгляд огонь,
Прожигает насквозь даже бронь,
Злости что ли в нем пучок,
А может просто человечек-дурачок.
Все так весело казалось тут и там,
Если не было бы столько драм,
На гастроли не едет фестиваль,
Кому за счастье, а кому печаль.
Навскидку глянешь так слегка,
На золотые цепи бедняка,
И в мыслях шастает бродяга,
Весь жалок из себя бедняга.
То мир вдруг не таков ему,
Надо взять вдруг поменять страну.
Или судьба проказница играет,
А в прочем кто его там знает,
Что в той голове творится,
На какой полке где пылится,
То вещество, что зовётся мозгами,
Спит покорно за семью замками.
Сон нарушать уж точно не надо,
Исчезнет тогда ведь покорное стадо,
Не запретишь красиво изощрятся,
Спасибо вам всем, но буду прощаться.

07 ноября 2015