Никому никто не нужен

Анна Нэтта
Никому никто не нужен!
Тот пройдет, не оглянется,
С головой в себя погружен.
А вон та, смотри, смеется!

Да, смеется, и так просто,
Удивительно и нежно!
А кругом все: люди, люди,-
Все так быстро и так спешно.

Никому никто не дорог.
Нет улыбок и приветов.
Только обуви тот шорох
И все тех же злых ответов:
"Нет, я занят.Да к чему же?!",
"Нет, извольте не сейчас."
Только та идет по лужам,
Улыбается для нас.

Всю улыбку миру дарит,
Даже тем кто глуп и скучен,
Даже тем, кто сильно занят,
Даже тем, кто равнодушен!

2009