На изнанке Итаки

Братислава
Тонкий шрам на запястье, свет в глазах антилопьих.
Вечно вьётся вязанье, вечно бьются поклонники...
Верность станет проклятьем всем своим пенелопам.
Ветер странствий внезапен - джин заплещется в тонике,
Плащ с крючка соскользнёт и дверь захлопнется резко...
Почему одиссеи иногда возвращаются?
Ждать... Минуты и годы. Ждать, оставшись в невестах.
Улыбаться со всеми, плакать ночью по-чаячьи...
Лишь за гранью былого, на небесном просторе,
Ты довяжешь упрямо все ненужные истины,
И его - молодого, уходящего в море -
Тонкой ниточкой шрама из забвения вытянешь.