Хлопок одной ладонью

Слава Троссо
 
 Однажды с утра окончательно смерть свою осознав,
 Поняв насколько жизнь скоротечна,
 Я так громко хлопнул ладонью одной,
 Что вибрации будут идти теперь вечно.
 Из затылка по позвоночнику в ноги,
 Через пятки по половицам жилища,
 Плинтуса задрожали и стены за ними,
 Завибрировала в холодильнике пища.
 Заколыхалась земля во дворе,
 Пробудились черви и мыши,
 И они тоже смерть свою осознав,
 Захотели забраться как можно выше.
 С высоты наблюдать за скоротечностью жизни
 Мудрее гораздо, как подумалось многим,
 Но я то знаю, я живу на втором этаже,
 На высоте как правило немеют ноги.