Звезда

Светлана Ивана
Жила звезда на небосводе,
У Марса, что как Солнце красен,
И свет её, не яркий вроде,
Был удивительно прекрасен.

Жила, внимая неустанно
И карликам, и исполинам,
Луне, которая землянам
Видна всего наполовину.

Жила, не ведая, не зная,
Зачем отпущено родиться.
Была как все, всю жизнь сверкая,
Готова вновь переродиться.

Звезда померкла, угасая
И в миг последнего полёта
Сама того не понимая
Желание исполнив чьё-то.

8.11.2015