От ручейка до моря

Ольга Якухина
Начинает путь река,
Как известно, с ручейка.
Тёк он по земле и вот
Русло он реке даёт.

Он сначала неширок,
Невелик и неглубок,
Он течёт по парку
Прямо в Серебрянку.

Вот уже река течёт,
Воды в Яузу несёт.
Эта Яуза-река
Всё ещё невелика.

Вот течёт Москва-река,
А за ней -река Ока,
за Окою-Волга,
У неё путь долгий.

Сквозь туман и непогоды
Катит Волга свои воды.
Занесёт их в Каспий.
Скажет ему:-Здравствуй!