То, что способен увидеть любой

Павел Этми
Наденьте свои серьезные, все понимающие глаза
И пусть каждая фраза в них отражается, пусть льются слезы.
У тех, разумеется, кто может себе это позволить,
У остальных пусть колики в душе или дрожь по неволе.
Хоть что-то, чтоб все поняли, что тема им близка.
Чтоб пропала обыденная тоска с лиц или смущения краска.
Чтоб воображение, всплеском, обрызгало каждый нерв,
Каждую живую клетку, скучавшую по этому, будучи верной,
Не обыденности, банальной рутине, пустой иронии лет,
А чему-то более светлому, простому, но ведь в простоте есть это!
Эта сладкая легкость, воздушный поручень,
Что не дает поводы, а просто предоставляет опору.
Опору, в которой нет корысти, нет лукавства.
В которой только ты нуждался, даже если боялся признаться.
Она останется, скроется за мыслями, но будет ждать,
Пока ты будешь бежать за своими целями жадными.
Пока ты не обожжешься, не сойдешь с пути, не облажаешься,
Осуждая все и все, опустив руки однажды.
Пока не вспомнишь о действительно важном,
Что есть в жилах у каждого,
Что способен увидеть любой.