Сигаретка до метро

Владимир Березин 2
Прибыл пригородный поезд,
На перроне яркий свет,
Мы в метро бежим с тобою,
Нам всего по двадцать лет,
И в ботинках на платформе
У киоска пьём ситро,
Закурю-ка для проформы
Сигаретку до метро

Голова полна делами-
От стихов и до ракет,
Тут зачёт,а там экзамен,
Курсовой горит проект,
Сколько будет -я не знаю-
В этой песне нот и строк-
Я пока спалить решаю
Сигаретку до метро

Я пока ещё не знаю-
Не пройдёт десятка лет,
Сигареты побросаю,
В дальний путь возьму билет,
Где туманами окурен
Край метелей и ветров-
Я пока ещё смакую
Сигаретку до метро

И потом пойдут дороги
Поперёк и вкривь и вкось,
И болезни и тревоги
Будут гнуть уже всерьёз
И вернувшись через годы,
Обретя покой и кров,
Остро вспомню что-то в роде
Сигаретки до метро

Этот горький вкус табачный,
Ароматнейший дымок,
Мне сулил одни удачи,
И огни больших дорог,
Я тогда не знал про это,
Не был к жизни слишком строг,
Просто бросил сигарету
Прямо в урну у метро