Ночной хомяк

Ирина Галицына
Ночной хомяк меня поймал,
За ногу притащил на кухню
И холодильник распахнул,
Заставил съесть котлету с булкой.

Его скотиной обозвав,
Пытаюсь с поля боя сгинуть.
Но литром чая догналась,
Эклерчик не забыв закинуть.

Любимые весы, не ждите,
С утра ногами не прижму,
На кислом нулевом кефире
Я в наказанье просижу.

Вот так, в борьбе за килограммы,
Проходят тихо дни мои,
А по квартире бойко шарят
Ночные злые хомяки.

(из осенних 2011 г.)