Воздушные цветы

Мария Згонникова
Только чай поутрам
И остаток остывших слов.
Я пострила себе храм
Из воздушных живых цветов.
Я закрыла синий простор
И земную далекую гладь,
Чтоб не видеть чужих снов,
Чтоб себя в них не потерять.
Поливаю свои цветы
В четырех обветшалых стенах.
Я под купальные зонты
Заковала предательский страх.
Я осталась внутри своих
Лабиринтов теней и тайн.
Я не видела гор крутых
И далеких прекрасных стран.
Я мечтою покрыла дни
Словно птица крылом детей,
И срывались с карниза сны,
Как цветы на мою постель.
Так срывалась бы я с судьбы,
Уготованной мне, иной,
Если бы не мои цветы
И не тихий земной покой
Мне не скучно, хоть и одна
Провожу все свои часы,
Но зато нет обид и зла,
Да и сердце не ждет любви,
Но среди куполов и стен
Иногда вдруг услышу стук —
Это бьется внутри груди
Мой предательский честный друг.
И покатится вдруг слеза,
И сорвутся с карниза цветы,
Да затянет меня лоза,
Сбросив с якоря все мечты.
И покажется мне пустой,
Одинокой  цветная жизнь.
Только чай поутрам... и все.
Я опять продолжаю жить...