А потом такие слезы

Алефтинка Безфамилии
А потом откуда столько слез?
А потом: Простите, я ошиблась..
Мне сказали чтобы все срослось,
Нужно чтоб об истине молилась

Что ты ставишь свечи, пречитая,
И молитву о здоровье чьем-то шепчешь?
А потом, чуть-еле выдыхая,
Душу этим пламенем залечишь...

Что ты ставишь памятник, при деле,
Самом, говоришь, своем великом,
А внутри сомнения заели,
Да коубяться в дыме ядовитом

Я сама, тогда когда потери,
Разьедали волю и бесследно,
Убивали все что захотели,
Задушили все что откровенно

Самым обесточенным решеньем,
Рвенье, стать и скорбь да грезы,
Захлебнулась этим утешеньем,
А потом за что такие слезы?