Блаженный Андрей Симбирский

Коршунов Владимир
В рубе дождика стынь осенняя,
Бьются капли в дощатую гать.
Хорошо ли у Вознесения
До утра босиком стоять?

Маятник тени, забор саженный,
Нити снега с дождём – свежо!
Всё глядит на кресты Блаженный,
Умиляется: «Хорошо!»

Подаянием лунная денежка
Всё прозрачнее – ранний час.
Помолись и за нас, Андреюшка…
Не забудь помолиться о нас!

Всё салопчики, душегреечки -
На заутреннюю в тиши:
«За спасение медь копеечки,
Восприемли, не откажи!»

Исцеления, утешения -
Подавай! Чтобы нам не знать,
Что тяжельше: побоев каменья,
Или наших грехов печать.

Вот уж скрылся. Горой Бутырской:
К Конной, к Спасской босой спешит.
Много дел у Него в Симбирске…
Будет больше, когда почит.

Снова тучи ползут от бережка,
Дождь слезит по лицу опять.
Хорошо ли тебе, Андреюшка,
С нами грешными здесь стоять?

У собора - один до рассвета,
Как и прежде всенОщный труд.
Как же трудно, наверное, это?
Хорошо-то как, Отче, тут!
                2015

Фото из интернета