Наследница

Оксана Ширяева
Предисловие.

Attention To shiryaeva
On behalf of the Trustees and Executor of the Estate of (Engr.A.shiryaeva) I again try to inform you that my earlier letter were returned undelivered. I want to inform you that (Engr.A. shiryaeva) made you a family member beneficiary of his will before he died. He left the sum of (U.S. $ 10.5million) for you in the codicil and last testament to his will.
Please confirm the following information below:
Your full name_______Your Address____Your Occupation______Phone_______Your Age____ Contact
E-mail_______
I look forward to receiving the requested information to allow me to introduce you to
bank. I await your prompt response.Cordially
email me (mr.kalus@******.fr)
Kalus Bananer (Esq.)
Virgin law firm.
The island of Lome.
Togo



Пришло письмо. С другого континента!
Был шок и удивленье, что скрывать?!
Такого поворотного момента
Сам Яндекс отказался признавать.

Зависли оба.  Англицкие буквы
Загнали в штопор мозг мой и его.
Но переводчик  не такой уж глупый,
Мне огласил веселый «приговор»:

Наследство в десять с лишним миллионов
Эксквайр Калус мне обязан передать,
Не нарушая тамошних законов,
Мой дядя наказал меня сыскать.

В один момент наследницей я стала,
По ихнему, прям бенефициар!
Осталось дело лишь за самым малым —
Оформить мне формально капитал.

Казалось, счастью не было предела!
Пришло откуда даже и не ждали.
Но быстро головою протрезвела,
Вдаваясь в самые мельчайшие детали.

Хоть невдомек юристу пробитному
С далекого и теплого Ломе,
Я русская жена, и по-любому
Фамилию  муж подарил-то мне!

Наследницей, увы, так и не стану,
И в мышеловке сыра не поем.
У русских на сей счет другие планы —
Их баксы не решат наших проблем.


(картинка из инета)