Земля вертится

Элен Долина
Бывали дни, в которые пила одна напротив зеркала
И зеркало со мной спорило, а споры все больше мелкие
Мол, вот не сумела справиться, отдавшись на волю случая
А я в ответ – Дай поправиться, и все переменится к лучшему

Ведь все-таки земля вертится
И круглая, словно мяч она
Выходит, однажды встретиться
Природою нам назначено

Бывали дни – не дни, а так, когда жива ли – не разберешь
Попробуй сыскать в кармане пятак, да и креста на шее не найдешь
И, не замечая снующих толп, прищурясь от ветра и безнадег
Приклеивала я объявленье на столб: «Пропало все». Может, кто найдет

Ведь все-таки земля вертится
И круглая, словно мяч она
Выходит, что скоро встретиться
Природою нам назначено

Бывали дни осенние, звенящие, словно колокол
Хотелось искать спасения под желтым шумящим пологом
И я продолжала надеяться, отчаянно, можно тронуться
Вот дым сигаретный развеется. И губы к губам притронутся

Ведь все-таки земля вертится
И круглая, словно мяч она
Выходит, с тобою встретиться
Природою нам назначено