Песни о лете

Элен Долина
Невидимкою дождик-злодей
По крышам стучит
Это музыка летних дождей
Звучит и звучит
За шагом шаг, да прямо по лужам
А в руке твоей зонтика щит

Одинокий бродяга-чудак
Идешь под дождем
Вот беда, не сидится никак
Так пуст этот дом
Может, через миг в дожде тебя встречу
Ну, а впрочем, вернешься – споем

Песни о лете, песни летних дождей

То не дождь навевает печаль,
Не он виноват
Солнце спряталось – тоже не жаль
Пусть капли стучат
Пусть рыдает ночь, есть время подумать
И, промокнув, вернуться назад

Приходи, я тебя расспрошу
Зачем ты живешь
Приходи, я тебе расскажу
Как слушала дождь
Как ночь без сна, короткое лето
И опять ты где-то поешь

Песни о лете, песни летних дождей