Пароходная

Элен Долина
Посторонних вещей неуют
Череда пароходных кают
И когда я ступаю на сходни
Трубы басом о чем-то поют

Где-то там вдалеке острова
На которых никто не бывал
Чужеземные странные песни
Незнакомые чьи-то слова

Облакам нашепчу о былом
Горизонт поглотил волнолом
Ошалевший без бурь буревестник
На прощание машет крылом

А устав от чудес и красот
На ближайший взойду пароход
Засыпать под тоскливые песни
Белой пены, ласкающей борт