Демон

Элен Долина
В унисон с волками вьюга
Воет за окном
Демон вырвался из круга
Постучался в дом
Весь такой обледенелый
Попросил тепла
Гость полуночный несмелый
За спиною мгла

Под пыхтенье самовара
Да под рюмок стук
Пели песни под гитару
Да пропел петух
И вернулся враг господний
Мой случайный друг
В вечный холод преисподней
В свой порочный круг