Не повезло

Элен Долина
Останови на скаку коня
Накинь узду
Далекий гром призовет дух огня
Зажжет звезду
И птица-ночь камнем упадет
К твоим ногам
И вольный ветер свою песню взметнет
Да к облакам

Под мерный стук лошадиных копыт
Легко уснуть
Усталый всадник в бескрайней степи
Куда твой путь?
По небосклону вдруг звезда скользнет
Слезой из глаз
И вольный ветер для тебя споет
В последний раз

Взрастила стая своих сыновей
Да сразу в бой
Ползет гадюка по мокрой траве
Да за тобой
Пугливый конь, сбросив седока
Летит стрелой
Нет больше страха, только боль и тоска
Не повезло