Дорога ждет

Ирина Галицына
(о поездке по Европе)

Ура! Ура! Дорога ждет меня.
Четыре города, страны четыре.
Звучат, как музыка их имена,
Столиц и городов великих мира.

Я готике остроконечной удивлюсь.
Замшелых замков камни тихо трону.
С подругами по кабачкам пройдусь.
И что расскажет нудный гид, запомню.

Я старый свой «Олимпус» заряжу,
Нащелкаю архитектурных фоток
И очерк, возвратившись, настрочу
О том, что видела в большой Европе.

05.02.2012