Сторона моя сторонка

Владимир Березин 2
Сторона моя сторонка,
Позабытая моя,
Неказистая избёнка,
Почерневшие поля,
Сколько лет из дальних далей
Я лечу к тебе такой,
Унеси мои печали,
Подари мне свой покой

Моросит по крыше дождик,
Веет дух сырой земли,
Мне словами невозможно
Это чувство повторить,
В нём и радостное детство,
В нём и горечи утрат,
Мне-б глядеть,не наглядеться
На осенний мёртвый сад

Загуляет ветер в поле,
По кустам пойдёт гудеть,
Я прожил всю жизнь в неволе-
Дай мне волю поглядеть,
Я пойду за ветром в поле
Без дороги наугад-
Словно пьяный, словно болен,
Словно в чём то виноват...