На вершине

Элен Долина
Я жгу свое прошло, сидя над миром одна
Наблюдая, как люди гуляют
С собаками, с кошками, с первого дня до темна
Рождаются и умирают

Я в небо смотрю, там живут облака, как цветы
С подвенечного платья букеты
Но клятвы во лжи, и мне страшно смотреть с высоты
А пропасть скрывает ответы

Я жгу свое первое глупое слово, в огне
Оно корчится и умоляет
Мечтает, наверное, снова вернуться ко мне
Только этого мне не хватает

Вчера вбила в голову длинный заржавленный гвоздь
И впервые спала без кошмаров
Во сне, пусть недолгом, ты был для меня просто гость
И никто не вспомнил о старом

А пепел развеется, ветер умчит его ввысь
И посыплет им головы звездам
Мне поздно надеяться, впрочем, мечты не сбылись
Я сдохла, и это так просто

И я все любуюсь цветением лета и тем,
Как из ветра рождается слово
Я скоро забудусь, чтоб снова остаться ни с чем
На вершине мира пустого