Дринкенвилль

Элен Долина
Средь обширных западных степей
Скрипят колеса повозки моей
До Дринкенвилля целый день пути
А мне бы лишь бы выпивку найти

Жажда иссушила мой язык
Я к долгой трезвой жизни не привык
Осталось ехать меньше пяти миль
На горизонте город Дринкенвилль

Въезжаю в город, словно Цезарь в Рим
Трехнедельной жаждою томим
И вот он, долгожданный кабачок
Под названьем «Джонни-дурачок»

В кабаке столы всегда полны
Там ребята со всей страны
Курят, пьют, дерутся и стреляют
И без гроша за двери вылетают

И я пропил повозку и коня
И вышибала вышвырнул меня
Будь проклят этот чертов городок
Кто знает, где тут запад, где восток?

Прощай, Дринкенвилль, пустую бутыль
Я возьму на память о тебе
На запад пойду, удачу найду
И в Дринкенвилль вернусь я на коне