Мы - череда затмений взглядом прикрытых страниц

Каролина Лихт
Я расту ввысь, и к солнцу
Я прикоснуться рад.
Сколько перчаток рвется?
Сколько же глаз не спят?

Сколько умов не тлеет?
Сколько же шепчет лиц:
"Мы - череда затмений,
Взглядом прикрытых страниц"?

Что ж, заживляйте раны -
Смело ищите пирс.
Наша Земля есть камень
С тысячью ярких зениц.

Я знаю тебя, хоть видел
Муляж электронных глаз.
И всегда засыпая сидя,
Я напрасно не жму на газ.

Пусть же дух не боясь проходит
Через грязь и людскую пыль,
Отличать не хотят в народе
Где-то сказку, а где-то быль.

Пусть и нет абсолютной разницы,
Там, где нет дня, есть ночь.
На большую людскую задницу
Я бы наклеил скотч.

Сколько же душ неузнанных
И электронных глаз
Ходит по темным улицам
И ожидает нас?

Сколько любви останется,
Если отнять мою?
Пусть вся Земля подавится:
Сумма равна нулю.