Виолончель

Ирина Галицына
Стихи не пишутся. Душа, как пух, легка,
Проста, без странностей и заморочек.
Исчезли рифмы, глупые слова.
Не хочется высокопарных строчек.

И арию сен-сансовой Далилы
Виолончель выводит, не спеша.
Ласкает слух и удивляет силой
Его альтово-мудрая душа.

Глаза для отрешенья закрываю.
Вбираю звуки тихо, не дыша.
А музыкант смычком ведет настройку
Струны незримой, называемой душа.

22.03.2012