Морской рассвет

Алла Вериго
По померанцам плазмы пьеса
С подмостков паруса пустила,
Предутро - прима поднебесья -
Преобразило пик пустыни.

Поднос прибоя с пуншем пьяным
Пленил поэзией павлина:
Пунцовы перья перед пани -
Предстать пытался Паладином.

Принцесса в подвенечном платье
Потупилась перед помором,
-О, принц, пожар пытает… пастырь,
Приди и повенчай покоем. - 

Потёмки пали, путы пали,
Планета пышная – прекрасна,
И пара пила пунш с пиалы,
Пылали поднебесья прясла.

Ноябрь, 2015
Вериго Алла