Восстание

Юлия Лисица
Ты такой же ненормальный, как и я.
Мы наверно оба ненормальны.
И не важно, что это - судьба
Или притянулись от отчаянья.

И не важно, потому что суть
В том, что друг без друга нереально.
И назад не в силах повернуть,
И остановиться оптимально.

Бросить якорь и осесть на мель
Там, где все привычно и спокойно.
Только яро протестует зверь
Спящий, дрессировкой прирученный.

Протестуют мысли и слова,
Все восстало против пониманья.
Все противоречия ума
Сблизились без ложных оправданий.

Все противоречия во вне,
А внутри, как будто стали панцирь
Охраняет мысли о тебе,
Веру в неизбежное без фальши.