Кошачий концерт

Элен Долина
Окунусь с головою в ночной городок
В странный мир, где царит идиотский закон
Я устала, поддала, не чувствую ног
Впрочем, я не боюсь ни собак, ни ворон

А на улицах больше и нет никого
И людей в этой жизни, увы, тоже нет
Солнце сжалось в фонарь над моей головой
Ухмыляются звезды, сожравшие свет

Ветер чем-то шуршит, ветер сам по себе
Ветер может поведать, да кто ему рад
Я-то вижу – вон чертик сидит на трубе
Сочиняя слова для моих серенад

Я спою их всем кошкам на этой земле
Я устрою прощальный кошачий концерт
Разбужу всех, кто дрыхнет спокойно в тепле
Пусть узнают они, что меня больше нет

Пусть услышат они, как скрипит эшафот
Только зря я хочу клином вышибить клин
Город спит, разлагается, сладко гниет
Здесь никто не проснется, здесь каждый – один