Роза

Нелли Бородянская
Под жарким солнцем поникла Роза –
Почти не дышит,
А все прекрасна…
Шипы сухие немой угрозой
Глядят капризно,  торчат опасно.

Еще шикарна…  еще богемна…
Еще пленяет…  еще волнует…

Что снится Розе? –
Сады Эдема,
И гордый  рыцарь, что расколдует.

Прискачет к Розе в лучах рассветных
Герой достойный из  древней саги…
В кошмарах Роза  боится  ветра
(а пуще ветра боится влаги)

Так в полудреме  Цветов Царица
Скучает  Роза от жизни прозы…
И верит в сказку, что в стане  принцев
Найдется  рыцарь достойный Розы.

Мечтала Роза – ждала героя...

Пришел садовник в дешевых туфлях,
Облил "царицу" речной водою –
    забили соки… бутоны  взбухли…

Стыдливо Роза кривила губы:
Какая низость!
Какая наглость!
Пьянела Роза от ласки грубой…
Алела  Роза… 
                и распускалась