Прощание с зеркалом

Анна Нэтта
"До чего же не похоже на правду то, что женщина видит в зеркале!"
(Янина Ипохорская)


Развенчалась теория глупостей.
Я и зеркало получили по заслугам.
Сколько гадостей, колкостей, грубостей
Мы с тобой подарили друг другу!

Моё зеркало, родное и притворное,
Ты мой крест, ты моя низость...
Ты мое горе подколодное...
Ты моя вечная,скорбная близость!
Не хочу!
Уходи, убирайся!
Дай вздохнуть мне,
Твоей пленнице кроткой.
Убирайся! Выметайся!
Иначе разобью!
Моей железной,
                ржавой
                колодкой!!!
.........

Улыбаюсь в кусочках холодных, зеркальных
Теплой улыбкой мира нормальных...
Звонко смотрю в синеглазую даль,
Вздыхаю...ничего мне не жаль!

27.02.2011