Города

Елизавета Москалёва
Я снова уезжаю.
Я не могу иначе.
Уже давно не плачу,
Себе не возражаю,
Я снова уезжаю.
Мне по ночам не спится,
Я в мыслях о столице,
Ею давно болею
И, если я сумею,
Вернусь свободной птицей.
"Москва нынче другая",-
Вы скажете. Но нет же!
Всё та же, что и прежде.
Всегда была такая:
Волшебная, родная.
И люди там не злые,
Они просто не знают,
Что есть ещё другие.
А знают-забывают.
Улыбки ускользают
Под масками тугими.
Москва-прекрасный город,
Но есть ведь и не хуже
И маски там не туже.
Ты дай мне только повод
И я Москву покину,
Помчусь туда, где холод,
Где властвует стихия.
Но сколько б я не бился
И сколько б не метался
Я в этом жутком танце
Стихий и городов,
В итоге я б остался,
Я б всё таки остался
В прекраснейшей столице
Под оком у богов.
Я снова уезжаю.
Я не могу иначе.
Уже давно не плачу,
Себе не возражаю,
Я снова уезжаю...