Заветная

Юлия Замуреева
Как часто думаем напрасно,
Поймав заветную мечту
Своей зовём мы сразу страстно
Не понимая, почему
Она понять не в состояньи
Упреков ревности горячей,
Даря другим своё внимание,
Усладу находя в отдаче.
Ей не пристало птицей в клетке
Одну и ту же песню петь,
Сгнивать в унынии на ветке
Ей лучше на ветру сгореть,
Чем в ком-то целый свет найти
Любовь и верность обрести.

             ~~~ *** ~~~