темнота

Ирина Рыпка
такая ночь, что глаз не развязать,
как будто небо съело каракатицу.
и на луну совсем не хочет тратиться.
как хорошо, что подо мной кровать!
ни шаткий пол, ни хромоногий стул,
ни деревянный круп моей лошадки,
ни скользкий холод глянцевой брусчатки.
но плохо то, что дом во мне уснул.
и в тишине чернильной этой ночи
он сквозняками сердце мне сжимает.
я маленькая, я забилась в стаю
подушек мягких.. где ты, ангелочек?