Осенний лес

Владимир Петренко 7
Осенний лес, успел промокнуть ты
И распустил нечесаные косы.
Боишься ты как будто наготы,
И пасмурной погоды днем ты просишь.
Ты стал унылым, но я рад тебе.
Опять иду тропою я знакомой,
Грибы и ягоды встречаю кое-где,
Земля покрыта скатертью багровой.
Вдыхаю запахи я хвои и листвы,
Дождем холодным смочены обильно.
Смешались они с запахом травы,
Бодрят меня, и становлюсь я сильным.
Растет желанье жить, творить.
С тобою, лес, сливаюсь я всем телом,
И сердце за тебя мое болит
При обращении с тобою неумелом.
Когда встречаю я сплошные пни,
Когда следы я от пожара вижу,
Мне хочется кричать: «Лес, извини!
Твоих врагов с тобой я ненавижу!»

Осенний лес, пускай промокший ты,
Пусть распустил нечесаные косы,
Пусть на земле лежат твои листы –
Ты все невзгоды стойко переносишь.