Было дело...

Вадим Десятников
Было дело - уголь добывали
лишь кайлом,без всяческих затей,
вагонетки вверх потом толкали
русский,украинец и еврей.

Разрывали старый мех баяна
трое,не разлей вода - друзей,
пили водку,обнимаясь пьяно,
русский,украинец и еврей.

Видела шахтёрская округа -
после драки до больших кровей
обнялись,разбив носы друг другу,
русский,украинец и еврей.

Вот пришла беда,что и не ждали -
нелюдь из бандеров - упырей.
Свой посёлок вместе защищали
русский,украинец и еврей.

Бомба выла чёрным опереньем,
оказались все они под ней,
и погибли все в одно мгновенье
русский,украинец и еврей.

И шахтёры плакали,прощаясь,
над могилой истинных людей...
В ней лежали рядом,обнимаясь,
русский,украинец и еврей.