Мирожский монастырь

Валерий Мухин Псков
Открытый солнцу и ветрам,
Меж вод Великой и Мирожи,
Стоит, на витязя похожий,
Преображенский белый храм.

И туч высокое движенье,
И веры истинной заря...
Плывёт по волнам отраженье
Широких стен монастыря.

Каритина В. Мухина.