Солнце ясное

Светлана Ивана
Нечаянно, негаданно
Проснулось между тучами -
Предел ребячьей радости -
Огромное, могучее,
Смешное, безрассудное,
Румяное, щекастое,
Почти что златокудрое
Большое солнце ясное.

Промчалось по околицам,
Рассыпалось картинками,
Сыграло вальс, как школьница,
Тугими паутинками,
Повеселилось в лужице,
В окошки заявилося,
Лучи соткало кружевцем
И с миром удалилося.

24.10 - 8.11. 2015