Уже не важно

Елизавета Москалёва
Чай на столе,
А за окном тускнеют звёзды,
И я не сплю вторую ночь.
Я вспоминаю о тебе
И сквозь предательские слёзы
Пытаюсь прочитать стихи
О том, что некому помочь.
Книгу на полку.
Там всё сложно, а в жизни проще,
Мы привыкли усложнять.
Что в этом толку?
Ну конечно: чтоб подольше,
Чтоб было чем себя занять...
Да, я скучаю,
Врать не буду, но это
Лишь формальность, ерунда.
Я точно знаю:
Пройдёт всё к лету,
Ты станешь только памятью через года...
Ну а пока
Давай о грустном. Чёрт, чай остыл,
Придётся новый заварить...
Ты помнишь, как
По мелочам ругались? Ох, этот пыл!
О нём могу я долго говорить.
Ты на стихи
Меня когда-то вдохновлял,
Ну и, как видишь, вдохновляешь до сих пор.
Ах, извини,
Не вдохновлял... Ты дурака валял.
Ну а теперь всему причина-боль.
Чай на столе,
Звёзды всё ярче. Извини,
Всё это мне лишь показалось.
Уже не помню о тебе.
Больше не плачу. Хорошо,
Что тогда на вокзале сдержалась.