***

Даня Маркевич
На конце параллелей, в недосягаемости.
Вяжешь сети и бросаешь их лопасти,
Останавливая все реальности
В красоте белоснежной скромности.

Половина от бесконечности...
Вечно ровные белые плоскости.
Перевернутые часы песочные
Никогда не изменят скорости.

Расцарапывала небо в созвездия
Иней расскрашивала в невесомости,
И тогда звезды медленно  падали
В бездонные снежные пропасти.

На прозрачные нити воздушные
Нанизала кристалы млечности.
Неизвестными скользкими тропали
Выходила из сумрака к вечности.

Корка льда не ломалась больше.
Все застыло и не было больно,
А часы затикали дальше
Отсикая секунды вольно.

На конце параллелей, в недосягаемости.
Вяжешь сети и бросаешь их лопасти,
Останавливая все реальности
В красоте белоснежной скромности.