Мотылек

Ирина Галицына
Мотылек на лампе
Танец начинает
Невдомек глупышке,
О конце не знает.

Избежать не сможет
Яркого огня,
Погибать, танцуя,-
Доля мотылька.

В темноте, конечно,
Безопасней быть,
Только он не сможет
Тихой жизнью жить.

Кто-то спит спокойно
В липкой черноте,
А кого-то манят
Игры на огне.

Не один такой он,
Пленник страсти злой,
Рядом с ним пляшу я,
Танец огневой.

Так давай покажем
Свой талант рисковый,
Раз ввязались в драку,
Бой с огнем устроив!

04.05.12